搜尋
  • VAITRIX TW

VAITRIX麥翠斯水噴系統

更新日期:2020年3月26日


https://issuu.com/vaitrix/docs/vaitrix-catalogue-2019
VAITRIX麥翠斯水噴系統


炎炎夏日,改車從降低引擎工作溫度開始 這種在進氣歧管注入霧化水氣💭,最具代表的是WRC賽車(世界越野錦標賽) 多年來這套系統僅限於賽車或競技改裝的範疇,如今有原廠直接將水噴系統植入市售車,出廠就配備水噴引擎系統,說明了的水噴系統作動原理,慢慢被廣泛接受,同時也漸漸普及化。

⚠️降溫提升效能 其實水噴射的概念很簡單,水與甲醇混合的液體會經過噴頭霧化直接吸入燃燒室內,藉此降低進氣溫度,這是因為甲醇分子汽化所需熱量比汽油高,同樣環境下甲醇的降溫效能遠遠大於汽油,因此當水噴射將霧化的水氣噴入燃燒室內後,就能帶走大量高溫,有效的降低汽缸溫度,引擎輸出效率自然就會提昇上來。

⚠️降低油耗清除積碳 燃料進入燃燒室後大約有20%是用於降溫,汽油在火星塞尚未點火爆炸之前就因燃燒室的高溫而消耗,所以霧化的水氣便能扮演降溫角色,使燃油的燃燒效率更好,還能減少引擎爆震增加運轉順暢度,同時水噴射能夠節省油耗,而藉由水分子的幫助,更能清除燃燒室內部積碳。

⚠️水 Water 與 甲醇 Methanol 比例? 雖然稱之為水噴系統,但並非只是噴純水,一般會以水和甲醇混合液。 【50% 50%】是最多人使用,是因為美國的安全法規為了安全考量,這樣的比例如果發生意外,也不至於燃燒起來。 【100%純水】 當然也可100%的純水,效果較不明顯。 【100%甲醇】 100%的酒精,降溫明顯,動力提升幅度大。

VAITRIX水噴系統特徵: 1.透過VAITRIX Airforce one專屬調校軟體3D MAP控制噴射點放時間與噴射壓力/ 即時監測 2.選購藍芽模組,可以30秒隨時切換噴射模式 3.高壓防爆甲醇桶 4.高效能直流泵 工作壓力:100 PSI-400 PSI

VAITRIX 官方網站 http://www.vaitrix.com 麥翠斯台灣官網 https://www.vaitrix.tw 瞭解更多參閱電子型錄 https://issuu.com/vaitrix/docs/vaitrix-catalogue-2019

#特調customflashtune #汽車改裝電腦methanolecu #外掛晶片piggybackecu #外掛電腦ecutuning #馬力提升horsepower #水噴射waterinjectio...

16 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部