搜尋
  • 麥翠斯 VAITRIX 台灣

【🔸POP回油放炮到底傷不傷車真實大公開🔹】

回油放炮POP聲音呈現方式其實分成兩大類,第一種是原車電腦沒有這功能,需要透過內寫編程寫上。而第二種是有些行車電腦本身就有POP功能,例如:Mercedes-BENZ AMG系列有回火滾水聲、VW GOLF R版本、AUDI S及RS系列以及 BMW的M POWER。

回油放炮主要通過持續噴油但延遲點火方式,讓混合氣體在離開引擎排氣門後進入排氣管內爆燃,如同推動活塞一樣推動渦輪葉片持續保持較高轉速,從而降低渦輪遲滯的現象,再次踩踏板時不會浪費時間。而第一類原車電腦沒有POP功能,內部沒有專用的POP點火表,是用一般點火表下去編程呈現。原廠排氣管裡頭的觸媒會擋住POP,這時候就會在觸媒與渦輪之間爆炸,這樣會造成渦輪葉片的平衡受損,渦輪的耐用度會下降很快。

而原先行車電腦就有POP的性能車款隸屬第二種,原廠排氣管已經搭載金屬觸媒,口徑也比較大,也早就已經設定好POP爆炸燃燒時候可以順利往觸媒那端跑,ECU裡面有專用點火POP MAP,點火角度退的角度也算準準,按照車子負載及轉速等等精確計算,也有保護機制如有傷害車子的情況,POP就不會啟動。第二種類原車電腦就有POP功能,使用上就能夠安心無虞。

而VAITRIX一直以來和客人建議要POP要有直通當派,讓爆炸燃燒時候更順暢,排氣管改裝的背壓也很重要,正確改裝除了聲音不會被悶住還能夠大量減少渦輪受損機率。Dr. Simon還不藏私分享MED17 (BENZ) 、MEVD17 (BMW) 及SIM18 (AUDI)等等這幾個版本電腦,原先就有內建POP專用點火表,罐頭程式要打開也沒有辦法,只有VAITRIX客製化編程可以做到!想要安心改車就直接約起來吧!

現在就加入VAITRIX TAIWAN粉絲專業按讚,讓愛玩車的你一手掌握VAITRIX資訊! 快快來預約安裝! LINE:@vaitrix https://line.me/R/ti/p/%40084etgha VAITRIX 官方網站 http://www.vaitrix.com 麥翠斯台灣官網 https://www.vaitrix.tw 瞭解更多參閱電子型錄 https://issuu.com/vaitrix/docs/vaitrix-catalogue-2019



24 次查看0 則留言

最新文章

查看全部